Api a Bergamo

Api, Miele e Apicoltori in terra bergamasca
Il testo che abbiamo riprodotto è contenuto in un opuscolo edito una prima volta dalla Provincia di Bergamo e successivamente dalla nostra Associazione.
E’ un insieme di riferimenti storici, curiosità, informazioni attuali nel vasto campo dell’apicoltura; non vuole essere esaustivo nè tantomeno specialistico, solo un piccolo insieme di informazioni che riteniamo utile conoscere.
Sono tredici capitoletti in pdf, come vedete qui di seguito, e qualche foto. Buona lettura.

  • dall’Ape, all’Arnia, al Miele nei Tempi Leggi
  • la Vita nell’Alveare Leggi
  • l’Ape, l’Apicoltore e l’Apicoltura Leggi
  • l’Apicoltura nella Bergamasca Leggi
  • Fiori e Miele in Terra Bergamasca Leggi
  • il Miele Leggi
  • Caratteristiche e Proprietà dei Mieli Leggi
  • il Polline Leggi
  • la Pappa Reale Leggi
  • la Propoli Leggi
  • la Cera Leggi
  • il Veleno d’Api Leggi
  • Ricette d’Oggi e di Altri Tempi Leggi